Baguette apéritive
Voici une recette qui a eut du succès le jour ou je l'ai testée ! L'avantage est qu'elle peut se préparer bien a l'avance et se conserver au frigo ! Elle peut aussi avoir plein de variantes (saumon-aneth, par exemple) selon vos envies et le contenu de votre frigo !
Donc, au moins la veille, préparez la recette comme suit, avec les ingrédients suivants :
1 baguette de pain très longue ou 2 petites
250 g de fromage st moret
- 150 g de jambon coupé en dés
- 250 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 10 cornichons coupés en dés
- 1 c. à soupe de moutarde
Préchauffer votre four a 200 degrés (T 7).
Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier. Incisez la baguette tout le long. Enlevez la mie et garnissez de votre appareil.
Ensuite enveloppez la baguette bien serrée dans plusieurs tours de papier aluminium.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Laissez refroidir puis mettre au frigo. Le lendemain coupez en tranches et dégustez !